Rezept

Saftiger Kuchen à la Walnuss

Wenn die Walnuss ganz im Zentrum steht, kann mit dem Kuchen bei jedem Anlass gepunktet werden. Eine Nuss ganz im Rampenlicht.

SAFTIGER WALNUSSKUCHEN

1.

Den Backofen auf  210 °C  Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einstreichen und mehlen.

2.

Die Walnüsse grob im Mixer zerkleinern und mit  50 g  Puderzucker mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker verrühren, bis sie schaumig werden, Walnüsse und Mehl peu à peu hinzufügen.

3.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Kranzform füllen und ca.  40 Minuten  backen. Etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.

Callwey Verlag

Zutaten für ca.  16 Stücke 

 400 g Walnüsse 

 3 Eier 

 250 g Puderzucker 

 100 g Mehl , auch für die Form

 20 g Butter , auch für die Form

Toppings:

 Erdbeeren nach Belieben 

 Schlagrahm nach Belieben