SAFTIGER WALNUSSKUCHEN
1.
Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einstreichen und mehlen.
2.
Die Walnüsse grob im Mixer zerkleinern und mit 50 g Puderzucker mischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker verrühren, bis sie schaumig werden, Walnüsse und Mehl peu à peu hinzufügen.
3.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Kranzform füllen und ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagrahm und Erdbeeren servieren.
Callwey Verlag
Zutaten für ca. 16 Stücke
● 400 g Walnüsse
● 3 Eier
● 250 g Puderzucker
● 100 g Mehl , auch für die Form
● 20 g Butter , auch für die Form
Toppings:
● Erdbeeren nach Belieben
● Schlagrahm nach Belieben