Rezept

Kalte Radieschensuppe mit Buttermilch

Ganz einfach und super schnell gemacht ist die erfrischende Radieschensuppe mit Gurke und Buttermilch. Das Rezept stammt von Foodbloggerin Julia von Kitchen Spirit und ist aus dem Buch «Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022». 

Mit ihrer kulinarischen Vielfalt sind Foodblogger nicht mehr aus unseren Küchen wegzudenken. Aus dem Buch «Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022» des Callwey Verlags stellen wir Ihnen ein einfaches Suppen-Rezept zum Nachkochen vor. 

Schnelle Zubereitung

Die Radieschen waschen und putzen, die Gurke schälen. Zusammen mit 200 ml Wasser und der Buttermilch pürieren. Zuletzt etwas salzen. Falls gewünscht, können der Suppe Croûtons zugefügt werden. Das Brot auf Croûtongrösse klein würfeln. Dann in einer Pfanne in Butter kross anbraten und leicht salzen. Die Suppe – optional mit den Croûtons angerichtet – servieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 400 ml Buttermilch
  • Salz
  • Croûtons (optional): 100 g Weissbrot
  • Butter zum Anbraten

Buch-Tipp: Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022

Autorin: Ronja Kolls, «Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger – Der Rezeptebuch.com Award 2022». 240 Seiten. 200 farbige Abbildungen, 25 x 28 cm. Gebunden. ISBN: 978-3-7667-2579-0. 

Erhältlich im Callwey-Onlineshop: callwey.de/shop oder in jeder Schweizer Buchhandlung.

Das sagt Foodbloggerin Julia von Kitchen Spirit

Ich bin Julia und liebe Gemüse seit jeher. Denn daraus lassen sich unglaublich leckere Rezepte kochen, die auch echte Hingucker sind. Dabei bin ich ständig auf der Suche nach neuen Kreationen, Gewürzen und überraschenden Kombinationen. Meine Rezepte sind nie besonders kompliziert und kommen (fast) immer mit den Zutaten aus, die meist schon in der Küche vorhanden sind. Das alles teile ich auf «Kitchen Spirit», meinem Foodblog rund um Gemüse. Besuchen Sie mich auf meiner Website kitchen-spirit.de oder auf Instagram: @kitchenspirit_ks