Rezept

Gesund in den Tag starten mit feinen Rüebli-Haferflocken

Dieses einfache Frühstück ist vom klassischen Karottenkuchen abgewandelt. Am Abend vorher können Sie die Rüebli-Haferflocken vorbereiten und am nächsten Tag gekühlt geniessen. Das Rezept ist zuckerfrei und kommt vollkommen ohne Gluten aus.

Zubereitung

1. Den Apfel und die Karotte waschen, putzen, raspeln und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles vermengen und entweder über Nacht in den Kühlschrank stellen oder mindestens 30 Minuten vor dem Servieren vorbereiten.

2. Den Zitronensaft zum Kokosjoghurt geben. Beides mit dem Honig glatt rühren.

3. Die Rüebli-Haferflocken aus dem Kühlschrank nehmen, in kleine Gläser füllen und die Joghurtmischung darübergeben. Optional mit gehackten Walnüssen garnieren und servieren. Callwey Verlag

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Apfel (ungeschält)
  •  1 Karotte (geschält)
  • 4 EL Haferflocken (kernig)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 EL Honig

Ausserdem:

  • Saft von ½ Zitrone
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)

Das sagen die Foodblogger von DAAYLISH zum Rezept

Unser Ziel bei DAAYLISH ist es, Menschen zu einem gesünderen Lebensstil zu inspirieren: durch frische Lebensmittel, einfache und gesunde Rezepte. Wir setzen uns zusammen aus Alicia und Merlin. Den kreativen Teil hinter den Gerichten übernimmt Alicia. Ihre Oma hat ihr das Kochen und Backen beigebracht, was sich bis heute darin zeigt, dass sie sich mit grosser Freude in der Küche austobt. Merlin übernimmt den organisatorischen Teil sowie die Planung und den kreativen Background. Sich stetig weiterzuentwickeln und Neues auszuprobieren ist für ihn ein spannender Prozess. Gemeinsam arbeiten wir daran, etwas Gutes für uns und andere zu tun.

Website: daaylish.de, Instagram: @daaylish

Buch-Tipp: Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022

Mit ihrer kulinarischen Vielfalt sind Foodblogger nicht mehr aus unseren Küchen wegzudenken. Autorin: Ronja Kolls, «Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger – Der Rezeptebuch.com Award 2022».

 

240 Seiten. 200 farbige Abbildungen, 25 x 28 cm, geb. ISBN: 978-3-7667-2579-0.

Erhältlich im Callwey-Onlineshop: callwey.de/shop oder in Schweizer Buchhandlungen.