Knusprige Kartoffeln mit Datteln & frischen Kräutern
Fertig in 40 Minuten.
1.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, damit sie eine möglichst grosse Oberfläche haben.
2.
Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Die gehackten Datteln dazugeben, alles mit Salz würzen und im Ofen 30 Minuten rösten.
4.
Danach das Blech herausnehmen und die Zitronenschale, das Za’atar und den Sumach untermischen.
5.
Dann weitere 10 Minuten rösten, bis die Kartoffeln goldgelb und stellenweise knusprig sind. Die Kräuter unter die Kartoffeln mischen und alles auf zwei Teller verteilen.
6.
Die eingelegten Zwiebeln (Zubereitung siehe unten) und den geriebenen Käse darüberstreuen. Sofort geniessen. Callwey Verlag
Zutaten für 2 Personen
Salat:
● 400 g längliche Frühkartoffeln
(festkochend) oder Baby-Kartoffeln
● 2 EL Olivenöl
● Abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
● 4 Medjool-Datteln , entkernt und
gewürfelt
● 2 EL Za’atar
● 1 EL Sumach
● 1 Handvoll glatte Petersilienblätter
● 1 Handvoll Minzblätter
● 1 Handvoll Korianderblätter
● 2 EL eingelegte Zwiebeln (siehe unten)
● 50 g Comté (oder ein beliebiger
Hartkäse), gerieben
● Salz
Eingelegte Zwiebel:
● 100 ml Weissweinessig
● Saft von 1 Zitrone
● 1 EL Feinzucker
● 1 TL Salz
● 4 rote Zwiebeln , in dünne
Scheiben geschnitten
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