Sind Sie auf der Suche nach einem leichten, gesunden Gericht für heisse Sommertage? Dann probieren Sie doch die vegane Sommerrollen-Bowl mit Erdnuss-Chili-Sauce von Foodbloggerin Nom Noms Food aus. Dabei handelt es sich um eine bunte Schüssel gesunder Zutaten, die sonst für Sommerrollen verwendet werden. Sommerrollen sind im Gegensatz zu Frühlingsrollen nicht frittiert. Die Zutaten werden im Rezept nicht in Sommerrollen eingewickelt, sondern alle zusammen in einer Bowl serviert. Wir wünschen guten Appetit!
Sauce vorbereiten
Für die Sauce alle Zutaten mit 2 EL Wasser in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren (alternativ in ein Marmeladenglas geben und schütteln). Je nach Geschmack mit mehr Sojasauce oder süsser Chilisauce würzen.
Reisnudeln kochen
Für die Sommerrollen die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten (meist reicht ein grosser Topf und heisses Wasser aus dem Wasserkocher, ganz ohne kochen).
Gemüse und Früchte zubereiten
Die Mango schälen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Karotte und Gurke waschen, putzen, schälen und mit einer Reibe klein raspeln. Die Avocado in der Schale in Scheiben schneiden (bitte auf einem Brett und nicht in der Hand) und dann die Scheiben mit einem Löffel aus der Schale schälen. Die Erdnüsse grob hacken. Die Kräuter fein hacken.
Anrichten
Die Reisnudeln abtropfen lassen. Noch lauwarm mit den restlichen Zutaten für die Sommerrollen (ausser den Sesamsamen, Erdnüssen und Kräutern) auf zwei Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Sesam, Erdnüssen und Kräutern toppen und die Bowls servieren. Tipp der Foodbloggerin: Noch etwas Hoisin-Sauce dazu! Callwey Verlag
Zutaten für 2 Portionen
Sauce
- 65 g cremige Erdnussbutter
- 3 EL Sojasauce oder mehr nach Geschmack
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL süsse Chilisauce oder mehr nach Geschmack
Sommerrollen-Bowl
- 1/3 Packung Reisnudeln
- 1/2 Mango
- 1 kleiner Lattichsalat (Romana- / Römersalat)
- 1 mittelgrosse Karotte
- 1/4 Bio-Salatgurke
- 1/2 Avocado
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse (ich nehme lieber die ohne Salz)
- 5 Thai-Basilikum-Blätter oder normales Basilikum
- 4 Minzblätter
- 2 TL Sesamsamen
Das sagt die Foodbloggerin
«Auf meinem Foodblog Nom Noms Food koche und backe ich seit über neun Jahren köstliche vegetarische und vegane Rezepte, egal ob süss oder salzig. Ich liebe einfache Rezepte, die aber auf dem Teller etwas hermachen. Denn Gäste bewirten macht mir Spass, aber ich möchte auch mit ihnen Zeit verbringen und nicht nur in der Küche stehen. Garantiert lecker! Da vermisst niemand etwas.» Weitere Infos unter: nom-noms.de