Die Küche ist gleichzeitig Werkstatt, Begegnungsstätte und Ort, an dem das Kochen zelebriert wird. Deshalb ist sie so anzulegen, dass die Haupttätigkeit in der Küche auf die Aussicht oder die Kommunikation (Tisch / Wohnzimmer) ausgerichtet ist. Küchenarbeit verteilt sich zu 70 Prozent aufs Rüsten, Zubereiten, Waschen und zu 30 Prozent aufs Kochen.
Zu beachten bei der Küchenplanung
- Eine repräsentative Wohnküche benötigt rund 18 bis 25 m2.
- Eventuell Bodenbelagswechsel im Umbau
- Heizkörper und Fensterhöhen
- Kollisionsgefahren in den Ecken
Achten Sie bei der Planung zudem darauf, dass die Laufwege kurz sind und die Anordnung der Möbel und Geräte Ihren Arbeitsabläufen ergonomisch entgegenkommt. Skizzieren Sie Ihre Wunschküche so detailreich wie möglich und besprechen Sie diese mit einer Fachperson. Sie kennt die Planungsgrundsätze, nutzt den Raum optimal und setzt Ihre Visionen für eine neue Küche bestmöglich um. Quelle Branchenverband Küche Schweiz
Küchenratgeber
Auf der Website des Branchenverbands Küche Schweiz finden Sie einen Küchenratgeber sowie eine hilfreiche Checkliste, die Ihnen bei der Planung Ihres Küchenumbaus helfen.
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